您当前所在位置:首页 > 新闻 > 镇街区工作
圣城街道多措并举全力营造浓厚“安全生产月”氛围
信息来源:圣城街道     发布时间:2019-06-14
  为贯彻落实上级2019年“安全生产月”活动的工作部署,进一步加强安全生产宣传教育,提高各企业职工安全意识和应急处置能力,圣城街道进一步动员社会各界,筑牢安全基础,并结合方案要求,多措并举开展各项活动,营造浓厚“安全生产月”氛围。

  一是在向阳社区四楼会议室召开圣城街道安全生产培训暨重点行业交流研讨会,会议聘请潍坊金联益康安全管理咨询有限公司安全专家任洪华前来授课,辖区内426家演练企业主要负责人共计450余人参加此次会议。

  会议过程中,街道负责人首先结合辖区内各企业的生产特点,认真讲解此次消防安全培训的重要性,随后安排专家围绕安全生产如何尽职尽责等方面详细展开。讲解内容丰富,深入简出,通过剖析几个典型安全事故案例,与企业负责人共同分析了安全事故的发生发展规律,同时进一步强调要以源头管理为基础,以企业责任为主体,加强源头管控与隐患排查力度,真正从大局角度出发,提高思想认识和安全生产技能。

  二是联合商务局、消防大队和建桥派出所在寿光万达广场1号门处开展消防疏散暨防爆恐演练,辖区内25家大型商场主要负责人和安全负责人共计70余人观摩演练全过程。

  演练前首先对参与人员的消防安全知识、疏散自救知识及灭火器、消防栓等消防器材的使用方法进行了现场培训。随后模拟有不法分子携带燃烧瓶对商场一层周大福商户实施破坏,店员通过紧急按钮向中控室报警,演习正式开始。中控室员工接到报警指令后,迅速组织商管班长前往查看,并通知各楼层巡逻人员立即前往一层支援,经过全体员工的配合,合力制止不法歹徒并消除灭火点,演练取得圆满成功。

  演练结束后,商务局一级主任科员杨金明对演练进行了总结发言,结合演练中存在的问题,提出了改进措施。通过此次演练不仅使观摩群众们掌握了必要的安全知识,有效提升了商场安全管理层的应急救援组织指挥能力,熟悉了应急指挥的程序和应急预案,也为更好地开展应对火灾、暴恐突发事故提供了保障,对辖区内其他人员密集场所的安全工作起到了示范作用,演练达到了预期效果。  

  

分享
编辑:圣城街道    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

    浏览排行
圣城街道:建立健全志愿者兑换服务褒奖激励制度激...
09-22
纪台镇:抓实四项工作 加速乡村振兴
12-15
圣城街道实现第6个100%签订拆迁协议
09-21
圣城街道加速推进市政工程拆迁
03-08
羊口镇:全力打造生态型高效海洋经济特色小镇
11-07
    推荐阅读
我市加快建立农村改厕长效管护机制
06-13
全力保障危化品领域安全稳定
06-13
切实把河湖治理好管理好保护好
06-12
在高质量发展中彰显新担当新作为
06-12
市人大常委会调查全市科技创新工作
06-12