您当前所在位置:首页 > 新闻 > 镇街区工作
餐桌上的“蓝色卫士”
信息来源:洛城街道     发布时间:2019-06-14
  学生的饮食安全牵动着每个家长的心,也是全社会重点关注的话题。进入6月开始,洛城街道市场监督管理所提前介入,开展了一系列行动,保证考试期间各考点学校食品安全。

  一是占好安全岗,确保饮食安全。6月11日至13日,正值中考关键期,如何确保洛城学子饮食安全,洛城街道市场监督管理所工作人员一直在行动。人员卫生、场所卫生、设施设备、采购与存放、食品添加剂、加工过程、专间管理、餐具消毒、饭食留样……站好安全岗,工作人员全部进入“考试状态”,不放过每一个细节。

  二是学校保障制度,提升安全系数。为确保饮食安全,学校都会配备这么一批特殊的群体——试吃员。开饭前半个小时,他们都会对供应的饭菜试吃并进行记录,如果发现问题,第一时间反馈。洛城一中实行陪餐制度,该校主要负责同志介绍,老师与学生在餐厅同时就餐。一方面可以体验“到底好不好吃”,了解孩子们的真实反馈;另一方面也能了解每个班分餐就餐的状况,对工作人员进行监督。

  三是加大检查力度,确保饮食安全。为保证舌尖安全,市场监管所对食堂采购环节严加控制。世纪学校东城校区对每一样蔬菜的农药残留进行严格自检,“农药残毒抑制率国家标准是小于50%,我们学校严格要求在30%以内,如果不达标,决不允许入库!”该校化检室工作人员表示。洛城市场监督管理所提醒广大考生和家长,尽量减少在外就餐。中考期间气温高,食品容易变质,若家长需送餐,应尽量缩短送餐时间。

分享
编辑:洛城街道    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

    浏览排行
圣城街道:建立健全志愿者兑换服务褒奖激励制度激...
09-22
纪台镇:抓实四项工作 加速乡村振兴
12-15
圣城街道实现第6个100%签订拆迁协议
09-21
圣城街道加速推进市政工程拆迁
03-08
羊口镇:全力打造生态型高效海洋经济特色小镇
11-07
    推荐阅读
市人大常委会对全市加强 就业保障工作情况进行调查
06-14
我市加快建立农村改厕长效管护机制
06-13
全力保障危化品领域安全稳定
06-13
切实把河湖治理好管理好保护好
06-12
在高质量发展中彰显新担当新作为
06-12