您当前所在位置:首页 > 新闻 > 镇街区工作
化龙镇四措并举做好示范村提升工作
信息来源:化龙镇     发布时间:2019-09-09

  今年,化龙镇重点实施了23个村的人居环境示范村提升工程,总投资1500万元,目前各工程均已完工。

  一是高标准规划。组织村支部书记、家族长等赴临沂和洛城、营里等兄弟镇街学习经验;委托专业公司规划设计,深挖各村地域、文化、产业特点,打造村庄独有特色。如,板桥、信桥两村借河造势,形成“涉水人家”独具特色;廿里村在胡同搭建廊架栽植花树,形成人在花中住的鲜花村;崔家、李家等村立足蔬菜产业优势和种苗发展传统,形成农耕文化和传统文化特色村。

  二是多渠道筹资。确定40家企业结对帮扶23个示范提升村。目前40家企业捐资达114万元;引导群众自发筹资、筹劳,自觉参与到建设工作中来,各村群众捐款率达到了99%以上;引导各村盘活村级闲置资源,增加集体收入,南柴、崔家等村盘活闲置土地、院落等共1900余万元。

  三是全方位监管。除了聘请专业工程监理外,村“两委”成员拿出专人盯靠工程,确保施工质量和标准不打折扣;建立微信工作群,实时在群中对工作进展和施工现场进行通报;定期召开现场调度会,现场点评、解决困难、督促进度。

  四是高效率推进。充分考虑天气等因素制定方案,打造样板、倒排工期、挂图作战;鼓励施工队、各村互相比标准、比进度,标准高、进度快的按照合同优先拨款;将人居环境提升工作纳入《农村工作等级分类考核办法》,如期完成验收的村年终考核“一票肯定”,成绩与年终奖励相挂钩。

分享
编辑:化龙镇    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

    浏览排行
圣城街道:建立健全志愿者兑换服务褒奖激励制度激...
09-22
纪台镇:抓实四项工作 加速乡村振兴
12-15
圣城街道实现第6个100%签订拆迁协议
09-21
圣城街道加速推进市政工程拆迁
03-08
羊口镇:全力打造生态型高效海洋经济特色小镇
11-07
    推荐阅读
全市安全生产工作会议召开
09-06
全面发力 加快推进社会信用体系建设
09-06
我市在京举行重点项目集中签约
09-05
深化创新合作交流 加速推进高质量发展
09-05
强化“四大支撑” 增强企业发展承载力
09-04