您当前所在位置:首页 > 新闻 > 镇街区工作
侯镇:质量第一 兴办群众满意教育
信息来源:寿光日报     发布时间:2019-09-10

  9月7日,侯镇庆祝第35个教师节表彰大会召开。会议总结回顾了全镇一年来教育工作取得的成绩,安排部署今后教育工作任务,对教育教学质量先进单位和优秀教师进行表彰。

  今年以来,侯镇先后投资900余万元,新建了可容纳180名幼儿就读的官庄幼儿园,解决了侯镇西北部幼儿入学难题;投资415万元为23处学校购置了电脑、触屏一体机、桌椅等物品,并对相关设施进行了维修,保障了教学需求。

  会议要求,要以质量为第一要求,兴办群众满意教育。通过落实抓学校党的建设、抓教学质量、抓教师队伍建设、抓学校内涵发展、抓安全管理、提升办学满意度“五抓一提”举措,努力实现中小学教育教学质量及各学段综合评估成绩稳步提升。同时,通过建立名师工作室、实施“青蓝共成长”计划、选派优秀教师外出培训及开展达标课、优质课、教学能手评选等系列活动,培养造就一批在全市叫得响的名牌教师、知名校长、特色学校,打造侯镇教育品牌。要做德能双馨、受人尊敬的教育工作者。广大教师要坚守政治品德,带头做镇党委、政府决策部署的拥护者和支持者,用正确的世界观、人生观、价值观,引领和帮助学生“扣好人生第一个扣子”;要争做业务精湛的骨干,树立终身学习理念,加强对先进教育观念、教学方法的学习,拓宽知识视野,更新知识结构,努力提高教学质量和教书育人的本领;要争做行为示范的表率,自觉坚守精神家园,带头弘扬社会主义道德和中华传统美德,以自己的模范行为影响和带动学生,真正做一名让学生爱戴、家长认可、社会满意的优秀人民教师。全镇上下要牢固树立“抓教育就是抓发展”的理念,以更大的决心、更实的举措、更多的财力办好教育事业,并大力宣传优秀教师的先进事迹,努力在全社会营造尊师重教的浓厚氛围。

分享
编辑:付惠敏    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

    浏览排行
圣城街道:建立健全志愿者兑换服务褒奖激励制度激...
09-22
纪台镇:抓实四项工作 加速乡村振兴
12-15
圣城街道实现第6个100%签订拆迁协议
09-21
圣城街道加速推进市政工程拆迁
03-08
羊口镇:全力打造生态型高效海洋经济特色小镇
11-07
    推荐阅读
市委常委会第71次会议召开
09-09
高质量推动我市教育事业实现新发展
09-09
抓好抓实安全生产 强力推进重点项目建设
09-09
落实安全责任 守住安全底线
09-09
互利共赢发展 推动深层次务实合作
09-09